Kanu - Freude über 2 neue Kanadier

Im Rahmen einer Kohlfahrt der Kanusparte des TV Hambergen wurden zwei neue Kanadier
gepaddelt und getauft.

Die Firma Kreutzträger Kältetechnik aus Bremen machte durch eine Spendenaktion möglich, dass die Kanuten aus Hambergen auch in Zukunft ihre Vereinsaktivitäten ohne Probleme anbieten können.

Die Wassersportler sind im Vereinsleben nun schon seit über 40 Jahren unterwegs und erfreuen sich immer mehr an Zuspruch durch die umliegende Bevölkerung.
Die Jugendförderung hat es der kleinen Sparte besonders angetan, obwohl es keinen Leistungssport gibt.
„Wir wollen den Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit geben, sich aktiv im Verein und in einer sehr Alters-Durchwachsenen Gruppe von Paddlern einzubringen, um Spaß am Kanusport zu finden“, so Spartenleiter Timo Ehlers.
Leider waren die Kanadier des Vereins schon sehr in die Jahre gekommen und nach mehreren Reparaturen war es schier unmöglich die Sicherheit der alten Kanus noch zu gewährleisten. Umso mehr freuten sich die Mitglieder des TV Hambergen, als Firma Kreutzträger Kältetechnik sich bereit erklärte, das Problem in Form einer großzügigen Spende zu lösen!
Durch diese Spende war es möglich zwei neue zeitgemäße Boote anzuschaffen, um auch mit allen Altersgruppen und Leistungsstärken an den jeweiligen Vereinsveranstaltungen teil zu nehmen.
Am Sonntag den 24.11.2019 war es denn so weit! Nach einer Paddeltour auf der Hamme wurden die neuen Boote auf den Namen „Jonny“ und „MoorJunge“ getauft.
Die feierliche Übergabe erfolgte beim gemeinsamen Kohlessen mit dem Mitarbeiter Herrn Christian Juds der Firma Kreutzträger Kältetechnik, der im Vorfeld eine kurze Probefahrt machte und auch selbst als ungeübter Paddler begeistert war.
„Es ist schön zu hören, wenn wir Euch mit unserer Aktion unterstützen und auch helfen konnten“, so Herr Juds !“
Die Kanusparte ist gespannt auf die Saison 2020, in der Kinder , Jugendliche, Unerfahrene aber auch alte Hasen sich an den neuen Kanus erfreuen können und hoffentlich viele Erlebnisse auch in Zukunft sammeln, so wie es schon in über 40 Jahren Vereinsgeschichte der Fall war!
Wenn auch Ihr Interesse habt Euch uns anzuschließen, dann schaut unter www.tv-hambergen.de und meldet euch bei den Kontaktpersonen. Gerne geben wir Auskunft!
2019 Kanadier Spende
Von links: Andreas Wendelken, Wilfried Jokisch, Timo Ehlers (Spartenleiter),
Jonas Springfeld (Jugendleiter), Christian Juds (Kreutzträger Kältetechnik), Jonah Ehlers, Matthias Ernst (Wanderwart), Ben Warstat, Rolf Puckhaber