Männerturnen

Willkommen bei der Männerturnriege des TV "Frisch auf" Hambergen

mturnen_1.jpgSeit 1980 kommen die Montagsturner zum Training zusammen, um sich mit Gymnastik, Ballspielen und anderen sportlichen Betätigungen fit zu halten. Zur Gründungszeit war das Durchschnittsalter 35 Jahre, heute ist es 55 Jahre. Aber fit wie ein Turnschuh sind sie alle, ob 40 oder 70 Jahre alt. Das zeigt sich zum Beispiel darin, dass viele Jahr für Jahr die Bedingungen des Deutschen Sportabzeichens erfüllen.

Nach wie vor kommt auch die Geselligkeit nicht zu kurz.

In den Sommerferien sind interessante Radtouren zur Erkundung der heimatlichen Umgebung angesagt; bei schönem Wetter geht es zum Schwimmen an den Ohlenstedter oder Stedener See.

mturnen_2.jpgZur Tradition gehört seit vielen Jahren der Rosenmontags-Gymnastik-Abend. Die Turner beweisen hier ihre Verkleidungskünste und ihr sportliches Können in lustiger und fröhlicher Athmosphäre. Weitere Veranstaltungen im Jahresverlauf sind eine Kohlfahrt, ein Ausflug mit Damen, ein Sommerfest, Teilnahme an den Erntefestumzügen in Spreddig und Hambergen, eine Darbietung bei der Sportschau des TV Hambergen und die Jahreshaupversammlung mit Weihnachtsessen.

Turnusmäßig sind auch gemeinschaftliche Unternehmungen mit den Turnfreunden aus Wallhöfen, entweder Radtouren oder gemeinsames Turnen mit anschließendem Grillen.

Jeder kann bei den Hamberger Montagsturnern mitmachen - auch DU !!!

Gruppe Tag Zeit Ort Trainer
Männer Montag 20:00 - 21:30 Uhr Turnhalle am Schwimmbad R. Hertel