Hamberger Bürger,
eilt herbei,
turnt mit uns:
FRISCH, FROMM, FRÖHLICH, FREI!

So oder ähnlich mag der TV "Frisch auf" Hambergen von 1909 in den Anfangsjahren mit den vier "F" des Turnvaters Jahn für sich geworben haben. Die vier "F" als Wahrzeichen des Deutschen Turnerbundes zieren noch heute die beiden Vereinsfahnen, das "Frisch" bleibt Bestandteil des Vereinsnamens, fröhlich und frei geben sich die Mitglieder bei Sport und Geselligkeit.

Bürger, seid schlau,
kommt zumTV!
Macht alles mit,
dann bleibt ihr fit.

In der Tat: Man kann vieles mitmachen, wenn man dem TV "Frisch auf" Hambergen beitritt. In allen Sparten kann man sich aktiv betätigen, und das bei einem vergleichsweise sehr günstigen Beitragssatz. Für 6,00 oder 4,00 Euro (Erwachsene und Kinder), 13,00 Euro (Familien) im Monat kann man alle Angebote im Turnen, Kampfsport, Ballspielen, Wassersport und Musizieren nutzen. Es lohnt sich also, in einem Verein mit so vielseitigem Angebot Mitglied zu werden.

Bevor man eintritt, hat man in allen Sparten die Gelegenheit, eine Zeit lang zu "schnuppern". Erst wenn man erkannt hat, wieviel Spaß die sportliche Betätigung im TV bringt, sollte das Beitrittsformular unterschrieben werden.