Wissenswertes:

Der Turnverein Hambergen ist der größte Verein in der Samtgemeinde Hambergen und zählt heute mehr als 1200 Mitglieder.

Zur Zeit stellen sich die Mitgliedszahlen in den Sparten wie folgt dar:

Sparte Mitglieder
Turnen 745
Spielmannszug 51
Volleyball 97
Kanu 53
Schwimmen 136
Leichtathletik 7
Judo / Jiu-Jitsu 206
Korbball 52
Harmonika 31

Neben den zahlreichen Einzelaktivitäten unserer Sparten, gibt es auch einige Veranstaltungen des Gesamtvereines.
Dazu gehören unter anderem die beliebte Sportschau, zu der sich alle zwei Jahre die Sparten zusammenfinden, um mit Musik und zahlreichen sportlichen Vorführungen ein großes Publikum zu begeistern.
Ebenfalls alle zwei Jahre richten wir den "Tanz in den Mai" in der Mehrzweckhalle aus, der seit 1997 zu einer festen Größe in Hambergen geworden ist und Dank des tatkräftigen Engagements vieler Vereinsmitglieder, jedesmal ein riesen Erfolg war.
Weiterhin laden wir alljährlich zum traditionellen Volksradfahren ein. Dort können die Teilnehmer wahlweise eine Strecke von 20 oder 40 Kilometern mit dem Fahrrad zurücklegen, um anschliessend mit einer Medaille sowie Kaffee und Kuchen belohnt zu werden.